RAPAT KOORDINASI DAN PENYERAHAN BERAS SATLINMAS TLOGOWARU

#staysafe

#stayalert

Lurah Tlogowaru, Agoes Tri Hartadi, S. Sos.,MSI, Memberi Sambutan

Dalam Rangka menciptaka Ketertiban dan Keamanan Lingkungan di Wilayah Kelurahan Tlogowaru, pada hari Selasa, 10 Agustus 2021 bertempat di Balai Kelurahan Tlogowaru diselenggarakan Rapat Koordinasi Satuan Tugas Perlindungan Masyarakat Kelurahan Tlogowaru Kota Malang

Hadir dalam kegiatan tersebut Lurah Tlogowaru, Agoes Tri Hartadi, S. Sos.,MSI, Bhabinkamtibmas, AIPTU Bambang Budi S, Babinsa Sertu Fauzan Ali dan Sertu Heru Baskoro dan Linmas Kelurahan Tlogowaru Kota Malang dengan jumlah peserta sebanyak 20 orang.

Lurah Tlogowaru, Agoes Tri Hartadi, S. Sos.,MSI menyampaikan bahwa dalam peraturan Menteri Dalam Negeri No. 84 Tahun 2014 tentang penyelenggaraan perlindungan masyarakat menyatakan bahwa, satuan perlindungan masyarakat yang disebut Satlinmas adalah organisasi yang dibentuk oleh Pemerintah Desa/Kelurahan dan beranggotakan warga masyarakat yang disiapkan dan dibekali pengetahuan serta keterampilan untuk melaksanakan tugas dalam membantu penanggulangan bencana, kegiatan sosial kemasyarakatan, serta membantu menjaga ketertiban, ketenteraman dan keamanan masyarakat.

Lurah Tlogowaru berharap melalui kegiatan ini nantinya akan dapat menciptakan situasi dan kondisi yang kondusif, sehingga masyarakat semakin cerdas memilah informasi terkait PPKM Level 4. “Tingkatkan kekompakan dengan Salam Satu Jiwa Arema itu sudah bagus sekali. Sebagai linmas harus meningkatkan kepedulian pada lingkungan, tingkatkan koordinasi dan komunikasi  dengan instansi terkait terutama Forkopimda. Khususnya untuk PPKM Level 4

Suasana Rapat Koordinasi Satlinmas Tlogowaru

Sebagai wujud dukungan TNI kepada masyarakat yang tengah menciptakan kemandiriannya, personil jajaran Kodim 0833 dari Koramil Kedungkandang, memberikan bantuan paket sembako kepada Para Personil Satlinmas Tlogowaru

Adapun pemberian bingkisan sejumlah 20 paket  yang diserahkan lewat Babinsa Kelurahan Tlogowaru,

Usai menyerahkan bantuan, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Tlogowaru Sertu Fauzan menyampaikan, bantuan yang diberikan kepada Linmas Kelurahan Tlogowaru tersebut merupakan bantuan dari Korem 083 Baladhika Jaya.

“Semoga bantuan ini dapat dimanfaatkan sebaik mungkin dan mendukung terciptanya kemandirian masyarakat dalam menghadapi pandemi Covid-19 kali ini,” ucap Sertu Fauzan.

(tlogowarubangkit-gitosuhartlogowarusaesaestu)

Lurah Tlogowaru, Agoes Tri Hartadi, S. Sos.,MSI, Menyerahkan Beras Kepada Personil Linmas